2012年05月01日

ラム肉のグリル、バジルサワーソースとたっぷり野菜、チーズパスタ添え

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野菜はヘーゼルナッツオイルで焼き、焦げ目がついたら塩を振り蓋を
して蒸します。
キャベツ、大根、ごぼう、ズッキーニ、さやいんげん、マッシュルーム。


ショートパスタを茹で、おろしたチーズと茹で汁、黒胡椒で和えて付け合わせに。


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塩コショウしてガーリックチリオリーブ油をかけておいた生ラム肩肉スライスは
熱したグリルパンでさっと焼くだけ。
このオイルは下味に使うのも便利です、ガーリックの風味がつくしそのまま焼けるので。


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大皿に盛り付けて、ラム用にサワークリームとバジルペーストを混ぜたものをそえて。
爽やかな酸味がよく合いますよ。ミントソースより簡単。

チーズパスタは冷めると固まりやすいかも。
チーズをミルクや生クリームで溶かしてソースにしておくともっとクリーミーです。

あっという間に出来るジューシーな野菜と香ばしいラムをもりもりお楽しみ下さい!


使ったオイル:はしばみ油(ヘーゼルナッツオイル)
        ガーリックチリオリーブ油(アーリオ ぺペロンチーノ)



母の日ギフトに、このオイルとパスタのセットを作りました!

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posted by 油売りエマ at 18:28| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ガーリックチリオリーブ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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