2012年05月07日

アジアン混ぜご飯

ajg02.jpg


なますっぽいような、ベトナムっぽいようなものが食べたくなって…。
人参がなかったのでズッキーニと大根、生姜を塩揉み後、ナンプラーと酢、
砂糖で味付け、胡麻を振って1品。

キャベツとニラにはチャーシューをのせてレンジでチン、ケチャップサンバル
で和えて。

黒豆入りの納豆はスイートチリソースで味付けしてみました。

玄米ごはんと盛り付けて、茹で卵にはナンプラーと胡麻油をたらり。


ajg.jpg


食べる時は韓国式?に全てをよく混ぜて。
たっぷりの野菜とエスニック調味料があわさって何とも美味しい〜ライスサラダ風に。

ヘルシーアジアン混ぜごはん、ランチにぴったりです。


使ったオイル:九鬼 芳醇胡麻油

↑この仕上げにぴったりな香り高い胡麻油と身体にいい黒酢とえごま油のドレッシング、
 手ぬぐいのギフトセット
、母の日用に作りました!
 明日のご注文分までは当日お届け可能ですよ〜。

md_dre2.jpg

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 17:39| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
トロネバすっぱなエスニックご飯・・・
かなりツボな組み合わせです!!
Posted by mayugeba at 2012年05月07日 21:58
mayugebaさま>

そうそう、トロネバ好きならたまらないはず!
Posted by エマ at 2012年05月08日 11:56
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック