2012年05月10日

お手軽肉味噌

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ミートソースはワインや調味料をいろいろ加えてじっくり煮込む感じですが、
これは即席肉味噌。でも十分使えます。

人参、玉葱、セロリをフープロにかけ、ガーリックチリオリーブ油
炒めます、豚挽き肉も加え白くなるまで火を入れたら、トマトペーストとテンメンジャン!
胡椒でしっかり目に味付け、これだけ。
旨みとコクが簡単につきますよ。

お好みのスパイスでも入れればアレンジいろいろです。


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例えば蒸した野菜にたっぷりかけて、チーズと一緒に焼けば簡単ワインのおつまみグラタン。

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あ、完成画像がない…。


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タジンなら、オリーブオイルで野菜をさっと炒めて肉味噌をのせ、ワインを振り
蓋をして弱火で放置。仕上がり前に卵を落とせば…。


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夏野菜たっぷりタジンの出来上がり。
和にも洋にも使える即席肉味噌、たっぷり作って小分け冷凍しておいても便利です。

煮込み、焼きうどん、卵焼きに炒め物、いろいろ使えますよ〜。


使ったオイル:ガーリックチリオリーブ油(アーリオ ぺペロンチーノ)

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ラベル:タジン
posted by 油売りエマ at 00:41| 東京 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ ガーリックチリオリーブ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは。
トマトソースとテンメンジャンですか!
変化球タコライスミートみたいな?
肉味噌はよく作るのですが、
こんな感じのアレンジは思いつきませんでした。
よだれ出てきました(^^;
Posted by ここちき at 2012年05月10日 20:28
ここちきさん>

テンメンジャンってそれ自体甘味噌に
なってるので便利なんですよねー。

結構ジャンル問わず活用できますよ〜。
トマトもコク出しですね。
ほんとお手軽なので是非!

Posted by エマ at 2012年05月11日 12:03
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