2012年05月16日

夏の生姜焼き丼

bjyd.jpg


生姜焼き、夏野菜と丼でいかがですか?

黒豚肩肉はたっぷりの生姜だれで揉みこんでおきます。

南瓜と茄子はスライスして、フライパンに水少々とオリーブオイルをたらり
と回したら蓋をして蒸し焼きに。
油をいっぱい吸う茄子も半分蒸すとヘルシーに出来ますよ。

野菜にあらかた火が通ったら麺つゆをざっと絡めて皿に取り、今度は強火で
お肉を焼きます。EXVオリーブオイルを使いました。

ご飯には梅ひじきを混ぜ、たっぷりのシソも用意、仕上げには白胡麻も振って。

お好みでチリソースをかけても美味しい、夏のスタミナ丼です!


使ったオイル:メルラ(MERULA)オリーブ油

ぴかぴか(新しい)昨日スペインからマルケス・メルラの販売担当ジョンさんが来店しました!(Facebookpage)


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posted by 油売りエマ at 13:50| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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