2006年11月17日

五穀米炒飯の野菜あんかけ

あんかけ炒飯別盛り


友人A嬢のレシピ。

炊いた五穀米(赤米入り)は胡麻と醤油で軽く炒め仕上げに胡麻油で
香り付け。ちょっとおこげのイメージでカリっと焼き付けて。

具は椎茸、しめじ、チンゲン菜、長葱、鶉の卵、ツナ。
サラダオイルで炒めたら水を加え、オイスターソースXOジャン
味付け。ツナからもいい出汁が出ています。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、あんの完成。

熱々をじゃーっとたっぷり掛けて食す。
お好みで七味などの辛味を。
ウズラ卵が嬉しい!

あんかけ炒飯

使ったオイル:サラダオイル(菜種)/岩井の胡麻油

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posted by 油売りエマ at 15:32| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ なたね油 キャノーラ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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