2012年07月19日

ルッコラとツナのスパゲティ

tlpt.jpg


ルッコラとツナのスパゲティです。
蕎麦っぽく見えるのは全粒粉パスタだから。

にんにくの香りを出したEXVオリーブオイルで玉葱をしんなりする程度に
炒めたらツナ、白ワイン少々にパスタの茹で汁で簡単ソースをスタンバイ。

茹でたパスタと同時にたっぷりのルッコラを加え絡めます。


tlpt2.jpg

見えますか?ちょっと粒々っとしているのは…胡麻。
ルッコラと胡麻は相性がいいですね、ミネラル補給にもおすすめです。

トマトもそえれば彩りもよくサラダ感覚。
ノンオイルのツナ缶と、上質なオリーブオイルで是非どうぞ。


使ったオイル:オラベ オーガニックオリーブ油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 14:50| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック