2006年11月27日

つぶつぶ野菜の新鮮生ドレッシング

つぶつぶ野菜ドレッシング

つぶつぶ野菜の新鮮生ドレッシングなるものをいただきました。

へぇドレッシングにしてはおもしろいパック。
どれどれ〜、おぉすごいもったり。

注文受けてから作ってるらしいんです。
保存料・着色料無添加。人参と玉ネギがたっぷり入って血液サラサラ。
日持ちしないかと思いきや冷蔵庫で1ヶ月大丈夫。

味のバリエーションは、

ジャン辛/和風らっきょう/カレー/オリジナル/ゴマ/わさび/柚子こしょう

の7種類だそうで、今回は豆板醤風味のジャン辛使ってみました。


つぶつぶドレッシング和え

蒸したじゃが芋とサーモン(電子レンジでOK)、茹でたホウレン草を
和えただけー。簡単!
色もキレイ、結構味もしっかりつきます。
ほどよいピリ辛感、激辛ではないです。

ホットサラダでも冷めてもいけます。

マヨネーズよりあっさりしてるし、この濃度が野菜ソースという感じ。
家ですりおろしドレッシング作るともっと水っぽくなっちゃいますけどね。

海老&アボカドやブロッコリー、白身魚のフライなんかにもよさそう。
茹で鶏とカリフラワーにゴマ味、タコと水菜のサラダにワサビ味なんて
ついついコンビネーションを考えたくなる上手い戦略ですな(笑。

冷凍も可能です。

居酒屋じゃじゃ美味/つぶつぶ野菜の新鮮生ドレッシング

レストランレシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ


posted by 油売りエマ at 19:39| Comment(0) | TrackBack(0) | お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。