2012年08月22日

アボカドと蛸のリモーネ山葵和え

23日は油の日/25日は金田油店でイベントです!
----------------------------


今日は相思相愛、アボカドとリモーネ(レモンオリーブ油)を使った簡単うまーな一品!

avt0.jpg

アボカドを一口大に切って、茹で蛸もぶつ切りに。
全体にリモーネを回しかけコーティング、そこへ山葵とお醤油もかけ全体を
和えるだけ。
お好みでちょっとレモンを絞っても。


avt.jpg

まったりとしたドレッシングが全体に絡んでレモンの香りがふわ〜っと!
山葵はたっぷりめが美味しいですよ。
おつまみにもいいですが、熱々ご飯にもみ海苔と一緒にのっけても美味しいアボカド丼
になります!

蛸以外でも海老、ツナ、鶏ささみなんていいですね、お試しあれ〜。


使ったオイル:レモンオリーブ油リモーネ

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 13:13| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ レモンオリーブ油 リモーネ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。