2012年08月23日

すぐ出来る!明太ウニたまパスタ

今日!23日は油の日、金田油店にて油が当たる抽選会あり
※25日(土)はイベントです!

------------------------------------------------


ほぼパスタの茹で時間で出来る簡単早旨海のカルボナーラです。


sc0.jpg


パスタを茹ではじめたら、ボウルに塩うにと明太子を小匙1ずつEXV
オリーブオイルで溶きます。
そこに卵1個を混ぜ(濃厚がいいなら卵黄のみ)、バターをひとかけと小口葱を。

パスタを茹でている鍋の上にちょっとボウルをおいて軽く温めたりしつつ…
茹であがったパスタをわーっと混ぜて完成。


sc02.jpg


明太か塩うにスパか、カルボナーラか決められなかったのであわせてみました。
ウニのコクと明太のぷちぷち、オイルとバターの風味に卵、グーですよ。
日本酒にも合う味わい。

お肉もクリームもチーズも入らないので結構ぺロリといけちゃいます♪


全体の塩加減だけに注意しましょう。
ちなみに卵は贅沢して「輝」を使いました、うしし。
http://abura-ya.seesaa.net/article/243314715.html

火を入れずに絡めるので、美味しい卵を使うのが成功の元です!


使ったオイル:マルケス(MARQUES)オリーブ油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 00:32| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
パスタに【輝】
Σ(@ロ@lll)!!!!!


全ての組合わせ想像するだけで。。。悶絶( ´艸`)ムププ
Posted by BB at 2012年08月27日 09:54
BB様>

ご存知のように、輝の威力は凄まじいです〜。
余計なものはなるべく入れたくない感じ!
Posted by エマ at 2012年08月29日 02:43
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック