2012年08月31日

生姜ネギ油

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おろし生姜にネギ(長葱を青い部分まで)を刻んで塩ひとつまみ、熱した
落花生油を注ぐだけ。一晩置くと味が馴染みます。


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蒸し野菜や、グリルで焼いた野菜にたっぷりかけて。
醤油やポン酢と混ぜてお肉やお魚のソースにしてもいいです。
湯豆腐や麺の仕上げの香味油としても活躍!


オイルはピーナッツオイル太白胡麻油まろみ油なんかがおすすめ。
熱に強く、生姜の風味も生かします。
常備して冷えない身体作りにご活用下さい!


使ったオイル:芳香落花生油

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ラベル: 生姜
posted by 油売りエマ at 00:50| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 落花生油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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