2012年09月10日

各種ピーマンと地鶏のグリーンカレー

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ピーマン祭り?というくらい各種ピーマンがあった日。
味噌炒めにしようか…それとも、あ、グリーンカレーっぽい炒めものもいいかも。

ゴリっとした地鶏を焼き、その脂で各種ピーマンと紫玉葱も炒めます。
※脂が多すぎるなら少し取って

ジャンボピーマン、パプリカ、万願寺に黒い甘長とうがらし。
友人にいただいた手作りグリーンカレーペーストをたっぷり加え味見、お、
結構辛い!のでココナッツミルクも少し加えました。

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蓋をしてピーマンがくたっとなればOK、このスパイシーな香りがもう
たまりません。

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ブラックオパールバジルとレモンバジルを大量に加えフィニッシュ。


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まずはおかずとして具をメインに楽しみました。
残りは翌日ご飯にかけてグリーンカレーに♪チキンの旨みも出ていて美味。

ピーマンがたっぷり美味しい献立です。


使ったオイル:鶏の脂

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ラベル:ピーマン カレー
posted by 油売りエマ at 19:03| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ バター 動物脂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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