2006年12月08日

みぶ菜と水菜のピリ辛和え

みぶ菜と水菜の副菜

水菜とみぶ菜、親戚ですが両方買ってしまいました。

洗ってザクザク切ってクック膳にわっさり入れ、冷蔵庫にあった油揚げも
細切りにしてのせ、お醤油とお酢少々、ラー油を回し掛けたら蓋をして、
電子レンジで3分! 出来上がり。

あっさり酢醤油とピリ辛ラー油の風味でバクバク野菜が食べられる副菜です。
しゃきしゃきの歯触りが美味。

もちろんお鍋でさっと湯通しして和えてもいいですよ。

使ったオイル:胡麻油ベースのらー油

れいほうさんの辣油(ラー油)の作り方/レシピ

↑わー、甜面醤(テンメンジャン)の作り方ものってる!
私結構消費するので作ろうかな、そうか八丁味噌でいいのか…。

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posted by 油売りエマ at 16:48| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 辣油 ラー油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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