2012年09月12日

ハンバーグかぼちゃ

小さなカボチャ、手軽にレンジ蒸しで食べようかしらとスライスしたら、
花型がかわいくて何か詰めたくなりました。

挽肉のような何か…あ、レトルトの無添加豆腐入りハンバーグがあった!
一旦輪切りにしたカボチャの種を取って、元の形の戻し(笑)角切りに
したハンバーグを詰め、ソースをかけレンジで4分。
レンジ用鍋クック膳を使いました。


ppb0.jpg


崩さないようにお皿に移し、ガーリックチリオリーブオイルを回しかけパクチーを
のせました。

ppb01.jpg


元々スライスしていたので、縦にナイフを入れるだけでちょうど良い!
中身がシチューやホワイトソースなど液状じゃない時はいいかも。

ppb02.jpg


子供が喜びそうなかわいい一品になりました。


使ったオイル:ガーリックチリオリーブ油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 23:33| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ガーリックチリオリーブ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック