2012年09月19日

焼豚x黄トマトx香菜パスタ

kp01.jpg


横浜金陵の皮つき焼豚を冷凍庫から発見!
パスタに使ってみました。

角切りごろごろの焼豚をフライパンで焼き、程よく脂が出たところで色が美しく酸味
穏やかな黄色トマトをざく切りにして投入、崩れるくらいのソースにします。味を見て塩を。
全粒粉パスタを茹でてあわせ、仕上げにガーリックチリオリーブ油を少々回しかけたらお皿へ。

仕上げの仕上げに!刻んだパクチーをたっぷりとチーズもおろして。


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濃そうかなと思ったら、やはりトマトの酸味とパクチーの香りで意外と爽やか。
色もきれいな個性的ご馳走パスタになりました。
大きな黄色いトマトはあんまり見かけないかもしれませんが、黄色いミニトマトか
缶詰でどうぞ。


使ったオイル:ガーリックチリオリーブ油

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posted by 油売りエマ at 01:33| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ガーリックチリオリーブ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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