2012年09月26日

焼き玉葱と小松菜のヤンニョム和え

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小さめな玉葱を輪切りにして、香ばしいごま油でこんがりと焼きつけます。
あぁもうこれだけでポン酢かけて美味しそう。


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小松菜はさっと蒸しました。
あとは両者熱い内に、塩とキムチの素(ヤンニョム)、えごま油で和えるのです。
焼く時は熱につよいごま油を使い、仕上げは体にいい「えごま油」です。
えごまは胡麻ではなくシソ科、栄養成分も全然違いますよ。

香りは胡麻の方が勝つので、えごまは香りのないものでもいいと思います。


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白胡麻を振って、焼き玉葱と小松菜のヤンニョム和えの完成。
焼いた玉葱の香ばしさと甘さに小松菜のしゃっきりした食感、ヤンニョムの
奥深い辛さと旨みが絶妙。

焼いた玉葱はご馳走です!


使ったオイル:金田油店◆純正焙煎胡麻油 純えごま油

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ラベル:玉葱 キムチ
posted by 油売りエマ at 14:47| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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