2012年10月07日

二種のバジルとチーズのオムレツ

om01.jpg


二種類のバジルとチーズのオムレツです。


om0a.jpg om0b.jpg


卵に混ぜ込んで焼く時もありますが、今日は中から香り爆発タイプで。
ブラックオパールバジルとレモンバジル、強烈な香りです。
チーズはストリングタイプを裂いて使いました。

あわわわ、オムレツの途中で写真は撮りたくないですね(笑)。


om02.jpg


案の定もうちょっととろとろで仕上げる予定が…うぅ。
そして焼けたら直ちに食べましょう〜!

こういう時は、カロリーを気にせずオリーブオイルにバターも使うことにしています。
お肉やフライなど、他の料理の油分を3日分トータルくらいで調整すれば大丈夫。
卵とオイルはかなり幸せな組み合わせですねー。


使ったオイル:デルポンテ シルバー オリーブ油xバター

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 14:46| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私の好きなものだけ組み合わせたオムレツだ〜
なんて美味しそう☆☆☆

お久しぶりです。
変わらずブログは楽しく
お昼時に美味しそうだなぁって
ごはん食べながら読んでます♪
Posted by rikko at 2012年10月09日 12:35
rikko様>

チーズxバジルお好きですか?
+トマトもいいですけどね。

いつもありがとうございます!
私も料理番組はなるべくご飯時にみるようにしています(笑)
Posted by エマ at 2012年10月20日 15:34
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。