2012年10月16日

梨キムチとチャプチェ

cpc02.jpg


この時期、いただいたり、送られてきたり、買ったりと…梨率が高いです。
重なる時は重なるもので…サラダに使ったり、炒め物に使ったり?
キムチの素とえごま油で和えるだけ、というのも手軽で美味しいですよ。

最近買った「みんさんの」ヤンニョムが美味しかったので、チャプチェ
買ってみました。

これはかなりマイルドでやさしい味わい。
ご飯のお供にはもう少し濃い味付けでもいいと思いましたが添加物不使用で、
冷凍庫にあると何か1品追加したい時など便利かも。


cpc.jpg


次こそ肝心のキムチを買ってみようかしら。

みんさんのキムチ
http://minsan.jp/

以前作ったメニュー:焼き玉葱と小松菜のヤンニョム和え

使ったオイル:玉締め一番搾り 国産えごま油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 02:08| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。