2012年10月22日

海老とズッキーニのペンネ

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玉葱はしんなり、ズッキーニはペンネに絡むように薄く切って柔らかめにしました。
くたくたに崩してソースにしたり、コロコロ角切りで具にするなどお好みで。

海老はさっと加熱、冷蔵庫にあったブルーチーズも混ぜ、白ワインでのばしたの
でちょっと大人味です。

パルミジャーノレッジャーノチーズと黒胡椒を仕上げに。
ショートパスタは同じグラム数のロングパスタよりボリュームが出るので
ちょっと少なめでいいですねー。

海老とチーズの香りがたまりません!
オイルはズッキーニの爽やかさにあう、ノンローストのアルガンオイルを使いました。


使ったオイル:ピュアアルガンオイル(ノンロースト)

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posted by 油売りエマ at 00:52| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ アルガンオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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