2012年10月23日

ルバーブドレッシング

rb.jpg


真っ赤な色がきれいなルバーブ(長野産)、ジャムにする前に一本ドレッシング
に使ってみました。

もうすご〜く酸っぱいのでお酢代わりになります。
皮はちょっとごわっと硬いのですが、全部剥くと青くなっちゃうので、
残しつつ、レモン汁少々、砂糖、塩、グリーンナッツオイルとミキサーへ。
生なので完全には滑らかになりませんが、まぁいいでしょう。

オイルと水分が乳化して、きれいな薄ピンク色のドレッシングになりました。


rb2.jpg


スライスして塩揉みしたセロリと無花果のサラダにたっぷりかけて。
とっても爽やかで美味しいです。
シンプルなグリーンリーフのサラダやさっぱりしたチキンサラダなんか
にも良さそう!


使ったオイル:グリーンナッツオイル(インカインチ油)

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posted by 油売りエマ at 03:55| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ グリーンナッツ油(インカインチ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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