2006年12月22日

おとりよせでクリスマス

ローストビーフとフォアグラ

お取り寄せで過ごすクリスマス。これは去年の写真。

ローストビーフとフォアグラ、、こてこてですな。
まぁ年に1度くらいですから。

ローストビーフは温めるだけ〜。
ここ米久さんのはタレの味が好き、ホースラディッシュもパックでついてきます。
ただブロック大きくて冷凍庫が…(笑。
しばらくローストビーフサンドとかいろいろ楽しめますよ。
↓玉葱スライスとピクルス、粒マスタードを入れたマッシュポテトとサンドイッチに。

ローストビーフポテトサンド

フォアグラも少量でいいのでカットものを買えばお安い。
これは塩・胡椒してさっとオリーブオイルxバターでソテーして、柔らかく煮た大根の上
にのせ、同じフライパンでバルサミコ酢を煮詰めたソースを掛けるだけ。

周りに茹でたホウレン草、リンゴのブランデー煮、たまたまあった白子も
軽くソテーして添えました。

素材のお陰で手抜きクリスマスには見えません♪

レシピブログ『Xmasにオススメのレシピ大募集』に参加中

レストランレシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ


posted by 油売りエマ at 15:04| Comment(0) | TrackBack(0) | お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック