2012年11月15日

塩豚じゃが

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何にもないなーでも買い物億劫…という時の肉じゃが。
冷凍庫の塩豚をスライスして味出しに。
お肉が少ない分、上質なごま油たっぷりで具材をよく炒めあわせてから煮込みます。


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玉締め搾りごま油を使ったので、ほわ〜んとナッツのような甘やかな香りが漂います。
塩豚の旨みもいい仕事してます。がんもは在庫の都合上加えました(笑)


その他の塩豚レシピは以下ご参照ください。煮込みに便利です。

塩豚と丸ごと玉葱の白ワイン煮

塩豚キャベツ、白ソーセージとレンズ豆の煮込

塩豚ポテト

アボカドとイベリコ塩豚のフリット

かぶと塩豚の煮込み

使ったオイル:金田油店◆玉締め搾り胡麻油
posted by 油売りエマ at 15:45| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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