2012年11月27日

白菜の柚子サラダ

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しゃきしゃきで瑞々しい白菜のやわらかな葉の部分をささっと和えたサラダです。
手でちぎってくださいね。


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酢醤油に香りのない純えごま油、そして柚子茶を混ぜたドレッシングにわさっと
馴染ませれば完成!
柚子ぽん酢と柚子茶、えごま油でもOKですよ。

爽やかな香りと歯触りをお楽しみください。
牛のたたきなんかにそえて、一緒に食べるのもおすすめです。
その時はたたきにちょっと柚子胡椒をつけて。
た〜っぷり作ってもあっという間になくなっちゃいます。
増量作戦は蕪や大根でどうぞ。


使ったオイル:純えごま油

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posted by 油売りエマ at 02:07| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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