2012年11月27日

白菜の柚子サラダ

hsld2.jpg


しゃきしゃきで瑞々しい白菜のやわらかな葉の部分をささっと和えたサラダです。
手でちぎってくださいね。


hsld.jpg


酢醤油に香りのない純えごま油、そして柚子茶を混ぜたドレッシングにわさっと
馴染ませれば完成!
柚子ぽん酢と柚子茶、えごま油でもOKですよ。

爽やかな香りと歯触りをお楽しみください。
牛のたたきなんかにそえて、一緒に食べるのもおすすめです。
その時はたたきにちょっと柚子胡椒をつけて。
た〜っぷり作ってもあっという間になくなっちゃいます。
増量作戦は蕪や大根でどうぞ。


使ったオイル:純えごま油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 02:07| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。