2012年11月30日

ごま油とねりごまが隠し味の白和え

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無性に白和えが食べたくなって、冷蔵庫にあるもので作りました。
本当は、豆腐を裏ごししてすり鉢で滑らかにすべきですが、手抜きして
泡だて器とレンジ活用でちゃちゃっと作りました…。


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人参、ほうれん草、インゲン、赤パプリカは細切りにして麺つゆとまろやかな香りの
玉締め搾りごま油で和えてレンジで加熱。水分は切っておきます。
これに豆腐と塩、砂糖少々、白醤油、あと白の練り胡麻を泡立て器で
混ぜたものに和えました。
下味の麺つゆが甘いので砂糖なしでも大丈夫です。

油で野菜をコーティングすると、色もよく艶、香り豊かに仕上がっていいですよ。
ほんの少しなので油っぽくもなりません。
是非お試しくださいね。


使ったオイル:金田油店◆玉締め搾り胡麻油

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ラベル:豆腐 ごま 胡麻
posted by 油売りエマ at 01:03| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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