2006年12月30日

鴨せいろ@更里

冬はあちこちのお蕎麦屋さんで食す鴨せいろ、あれー今年はちゃんと食べてない!
久しぶりに夜の更里「鴨せいろ、食べたいから」と軽く予約。

お店が混んでいたので酒のあては適当にと頼むとカツオの酒盗が。
まぐろのものとまた違う旨さ。

熱燗で。冷酒で。

更里酒 更里純米


鴨せいろ!あー、気が急くあまり鴨を写していない…。
相当量、入ってます。お腹いっぱい。

脂も凄いはずなのにしつこくなく、しっかりしたお蕎麦に絡める汁がたまりません。
炙られた鴨の芳ばしさと葱の甘み、至福です。

更里鴨せいろ


今年もあと1日!早く掃除と買物、お正月料理の仕込みをしなければ!
元旦疲れてぐったりしていそう…。

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posted by 油売りエマ at 15:45| Comment(0) | TrackBack(1) | 食材・外で食べたもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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