2012年12月13日

搾りたてのオリーブオイルでオレンジトースト

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こんがり芳ばしく焼いたトーストにオレンジ、そして搾りたてオリーブ
オイルをた〜っぷり!

幸せな朝食です。

オイルの独特な苦味がオレンジとあわさってフレッシュなマーマレードのよう。
そして刺激的な辛さも堪能できます。

料理に使うと気になりませんが、まずは直接新物の香りと味わいをお楽しみください。


トスカーナのノヴェッロ、限定数販売中です。この機会に是非どうぞ。

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パンはホームベーカリーで焼いたチョコパンです。
フランスパン用の粉で、アーモンドチョコレートを混ぜて焼きました。
塩の粒入りバターなんか塗って食べても美味しいんですけど。

それからお気づきかもしれませんが、これはオレンジでなく紅マドンナという
タンゴール
です。
すごくジューシーで美味しいですが、オリーブオイルにはオレンジの方がもっと
相性がいいと思います。


nvt.jpg


何はともあれ、思い切ってたっぷり注いで食べてみてくださいね。
画像はちょっと少ないです、スタッフが送ってくれた味見用が残り少ないので
ケチりました(笑)。


使ったオイル:【2012-11・ノヴェッロ限定数】デルポンテ ゴールド オリーブ油 *トスカーナIGP

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posted by 油売りエマ at 20:25| 東京 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして。
バレンシアに住んでます、Yukaと申します。
いつも、なるほど〜!な油使いに感動しています。
そして、オレンジ+オリーブオイル+パン!!
フルーツにオリーブオイルあいますよね。
そしてパンにオリーブオイルも。
でも、3つ一緒にするのは思いつかなかったです。
Posted by yuka at 2012年12月14日 00:00
yukaさま>

こんにちは!コメントありがとうございます。
バレンシア!なんとオレンジの国ではないですか。
わーフレッシュジュース美味しそう。

オリーブオイルも日本より安いし、
是非楽しんでくださいね〜。
Posted by エマ at 2012年12月24日 02:30
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。
Posted by 履歴書の書き方 at 2012年12月30日 15:42
履歴書の書き方様>

ありがとうございます。
Posted by エマ at 2013年01月12日 02:16
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