こんがり芳ばしく焼いたトーストにオレンジ、そして搾りたてオリーブ
オイルをた〜っぷり!
幸せな朝食です。
オイルの独特な苦味がオレンジとあわさってフレッシュなマーマレードのよう。
そして刺激的な辛さも堪能できます。
料理に使うと気になりませんが、まずは直接新物の香りと味わいをお楽しみください。
トスカーナのノヴェッロ、限定数販売中です。この機会に是非どうぞ。
パンはホームベーカリーで焼いたチョコパンです。
フランスパン用の粉で、アーモンドチョコレートを混ぜて焼きました。
塩の粒入りバターなんか塗って食べても美味しいんですけど。
それからお気づきかもしれませんが、これはオレンジでなく紅マドンナという
タンゴールです。
すごくジューシーで美味しいですが、オリーブオイルにはオレンジの方がもっと
相性がいいと思います。
何はともあれ、思い切ってたっぷり注いで食べてみてくださいね。
画像はちょっと少ないです、スタッフが送ってくれた味見用が残り少ないので
ケチりました(笑)。
使ったオイル:【2012-11・ノヴェッロ限定数】デルポンテ ゴールド オリーブ油 *トスカーナIGP
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バレンシアに住んでます、Yukaと申します。
いつも、なるほど〜!な油使いに感動しています。
そして、オレンジ+オリーブオイル+パン!!
フルーツにオリーブオイルあいますよね。
そしてパンにオリーブオイルも。
でも、3つ一緒にするのは思いつかなかったです。
こんにちは!コメントありがとうございます。
バレンシア!なんとオレンジの国ではないですか。
わーフレッシュジュース美味しそう。
オリーブオイルも日本より安いし、
是非楽しんでくださいね〜。
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。
ありがとうございます。