
これ、人参です。
紫で中がオレンジ色の人参と、白人参を千切りスライサーでしゃしゃーっと。

塩ぱらり、レモン汁ぎゅっ、芳ばしいアルガンオイルをたらりと直接回しかけ和えます。
大根とか水分の出やすい野菜には、オイルを先に和えてから塩を振るとコーティング
作用でべちゃっとしにくいですよ。

これをたっぷりのサラダクレソンと混ぜてみました。ほどよくしんなりしていい感じ。
シンプルで色鮮やか、ナッツの香りとしっかり歯応えのあるサラダです。
人参はオリーブオイルもいいけど、クルミやアルガンなどナッツ系オイルとも
相性ばっちり。もちろんトッピングにナッツを使うのもいいですね。

ソーセージ、じゃがいも、キャベツ、丸ごとトマトをスープでことこと
しただけのポトフにそえて。パンはガラムマサラ風味で焼きました。
使ったオイル:ピュアアルガンオイル(ロースト)



そんな変わった人参初めて見ました!
なかなか販売されていませんね?(^^)
コメントありがとうございます。
そうですねー、ちょっと珍しいかも?
白、紫、オレンジのミックス袋でしたー。