2013年01月19日

パプリカ、チョリソー、カリフラワーのスープ

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熱々具沢山のスープ。
ちょっとだけ辛いけど、見た目ほどではありません。

赤いのはダブルパプリカ!フレッシュ赤パプリカと、パプリカパウダーを
たっぷり使いました。


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ガーリックチリオリーブ油で、ほぐしたチョリソーと一緒に縦に切ったパプリカ
と玉葱をじっくりゆっくり炒めます。
チョリソーの脂が出て芳ばしくなり、パプリカの甘みも引き出されたら
水をひたひたに注ぎ、カリフラワーも加えコトコト煮込み、生クリーム少々と
パプリカパウダー、オレガノ、塩、胡椒で味をととのえ最後にクレソンを。

お肉と野菜で出汁は出ると思いますが、水分が多いなら固形スープの素を
加えてもいいです。


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仕上げにダブルクリームがあったので1スプーントッピングしました。
サワークリームでもOK。

なんとも言えないパプリカの深みのある味わいが楽しめます。


使ったオイル:ガーリックチリオリーブ油(次回2月入荷)

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ラベル:スープ パプリカ
posted by 油売りエマ at 01:30| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ガーリックチリオリーブ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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