2013年01月26日

ベジトマミートパスタ

先日も、チョリソーを使った具沢山スープをご紹介しましたが、
小分け冷凍しておくと本当に便利です、チョリソーやサルシッチャ。

もちろんそのまま焼いて食べても美味しいのですが、

cp01.jpgcp02.jpg

ほぐして…。

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にんにく、刻んだ野菜(人参、セロリ、玉葱など)をオリーブオイルで炒めたところに
加え更に炒めて。


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美味しいトマトピューレを加えて煮て、塩胡椒。
オレガノ、バジル、イタリアンパセリなどハーブはお好みで。
パスタを和えてチーズをおろせば…。


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簡単ピリ辛野菜ミートソースパスタの出来上がり。
野菜、トマト、お肉の旨みが一体となって美味かつボリューム満点!
チョリソー自体のスパイスもいい隠し味になっています。
普段の間違いのない定番パスタ。
出来たソースをまた冷凍しておいても便利ですよ。


使ったオイル:メルラ(MERULA)オリーブ油

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posted by 油売りエマ at 02:13| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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