2007年01月19日

EXVオリーブオイルをじゃぶじゃぶかけて

はたはた干し

エキストラバージンオリーブオイルを存分に楽しむための食事。

ハタハタ干し(油をひかずフライパンで両面焼く)
・とびきりおいしいバゲット(VIRON
・旬の野菜(キャベツとカブを塩振ってレンジでしんなり)
・レモン&白ワイン(お好みで)

最高!!

使ったオイル:イタリアカンパーニア州Nativo
       南仏シャトーヴィラン


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posted by 油売りエマ at 21:04| Comment(4) | TrackBack(1) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは

油売りさんは料理もできんですか?

写真がほんとうにきれいですごくおいしそうにみえますよね。

築地とかはいかれますか?
Posted by ooooommmmmiiiii at 2007年01月20日 04:25
>omiさん

たまには遊びにおいでなさい。
築地の寿司折りご持参下さい。
Posted by エマ at 2007年01月22日 17:26
これは素敵!
バケット、ナイスチョイス♪

昨日渋谷行ったのに遅くなって寄れなかったのだ。
くそー。
今度一緒にお店いきましょう♪
Posted by みがきっく at 2007年01月24日 12:41
>今度一緒にお店いきましょう♪

VIRON焼きたてでさぁ。
もう小麦の香りぷんぷん、悶絶。
道玄坂下りながら人目気にせずやっぱり食すべきだった(出来ない私って上品すぎかしら、おほほ)

今度同伴お願いします。2人ならできるわ。
パン屋で3千円使いそうで怖い…。
Posted by エマ at 2007年01月24日 15:31
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