2007年01月24日

地味飯3種

最近、お取り寄せと外食情報が続いているので…(まだまだあるんですが)
地味飯3種です。

◆豚肉と青菜の炒め煮◆
薄切り肉と青菜を胡麻油でさっと炒めて出汁、生姜、醤油、すり胡麻で味付け。
胡麻の風味がおいしい和のお惣菜。

豚肉と青菜の炒め煮

◆長芋納豆◆
短冊切りの長芋ってしゃりしゃりしておいしい…。
上にのっているのは梅しそ味噌。美味です。

長芋納豆梅みそ

◆白菜明太ご飯◆
レンジでしんなりさせた千切り白菜と明太子、しそ油を1スプーン玄米ご飯に混ぜるだけ。
白菜の甘みがご馳走です。

白菜ご飯

使ったオイル:純しそ油玉締め搾り胡麻油

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posted by 油売りエマ at 15:04| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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