

人参、セロリ、じゃが芋、大根はがりがり鬼おろしに。
長いものの方がおろしやすいです。
たっぷりめのアルガンオイルでクミン2つまみと一緒にどんどん野菜を炒め、
キドニービーンズの水煮パックをざっくり刻んで加え、半端に残っていた豆腐、
それから思いついてカシューナッツもざくざく刻んで加えました。
ひたひたに出汁を注いでことこと煮るだけのスープです。
味付けは塩で。

敢えて滑らかにしない、不揃いな粒感を楽しむ噛んで食べるスープ。
仕上げにざく切りのコリアンダーをたっぷり。
チーズトーストをそえて。
朝や、遅い食事にもおすすめです。
スパイスやハーブ、野菜はその日の気分でどうぞ!
使ったオイル:ピュアアルガンオイル(ロースト)



はじめまして !
通りすがりのコメント失礼します !
エマさんのブログに載っていた、
野菜、豆、ナッツの食べるスープが
あまりにも美味しそうだったので
コメントしてしまいました ( ^ω^ )♡
普段あんまり豆や、ナッツを摂取する
機会がなく、何かいいレシピはないかな〜と
いう所にエマさんのレシピを発見 !!
早速明日作ってみようと思います (*^^*)♪
あ!もしよろしければ私も
ブログをやっていまして
グルメ記事など結構書いてますんで、
ぜひ遊びに来てくださいっ (^○^)♪
お待ちしております☆
では!また遊びにきますっ( ^ω^ )!
はじめまして、コメントありがとうございます!
そうなんですよね、私も豆、ナッツは意識して摂るようにしています。
豆はすぐ煮えるレンズなど小さいものや水煮缶を利用したり、ナッツやドライフルーツはサラダに入れたりと心がけてます。
パンや焼き菓子には結構使いますけどね。
いい栄養素だしもっと気軽に活用できるといいですよねー。