2007年02月01日

ご飯にかけても美味しいの。

牛蒡と砂肝煮

ゴボウと砂肝煮。

ゴボウは下茹で。砂肝はスライスして生姜醤油につけときました。

オリーブオイルでさっと炒めて、メープルシロップ!(何となく)赤ワイン!
バルサミコ酢!麺つゆx水を適当に…。オールスパイス少々で風味付け。

こんな調味料なのに、とっても懐かしい和の味がするのはなぜでしょうか。
牛蒡の旨みかな。生姜、醤油、麺つゆ効果か。

牛蒡が柔らかくなればOK。一回冷まして温めたほうが味はしみます。
汁ごとご飯にかけて!

使ったオイル:ソーラーロメロオーガニックEXVオリーブ油

ソーラーロメロ

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posted by 油売りエマ at 20:05| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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