2007年02月05日

もやしをレンジで2、3分しゃきしゃき感を残して加熱後、
芳香落花生油と
柚子胡椒、塩少々で和えるだけ。
(水気はよく切ってから)
落花生=
ピーナッツオイルは香りもよく熱に強いので胡麻油のように使えます。
胡麻油x塩でナムルもいいけど、ピーナッツオイルx柚子胡椒、とっても上品な仕上がりに。
使ったオイル:金田油店特選芳香落花生油
レシピブログランキングへ
人気blogランキングへ
料理ブログランキングへ
posted by 油売りエマ at 14:45|
Comment(2)
|
TrackBack(2)
|
レシピ 落花生油
|

|
この記事へのトラックバック
料理レシピ キノコもやし炒め
Excerpt: 今日の料理レシピはキノコもやし炒めです。
【材料】
もやし、エリンギ、しめじ
中華だし、塩、ニンニクペースト、胡椒、ごま油
【作り方】
・エリンギは斜めにカット
・しめじは..
Weblog: 料理レシピ[BBA]
Tracked: 2007-02-05 18:50
料理レシピ紹介サイト: 柚子胡椒(ゆずこしょう)ユズコショウ ブログでCookin
Excerpt: 「柚子胡椒(ゆずこしょう)ユズコショウ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してくだ..
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2008-02-01 07:18
作ってみます〜
柚子胡椒がそそりますね〜
ポチッと!応援
いつもありがとうございます!
柚子胡椒結構消費できますよ。
味見ながらやってくださいね。