2007年02月19日

白い食材を赤いソースで

カロチーノだれ

なんとなくエスニックな調味料、XO醤コチュジャン豆板醤などに
おろした生姜、ポン酢とカロチーノでタレを作り…。
シンプルな具材に掛けていただくのはいかがでしょう。
※紫蘇の葉たっぷり添えました。
出汁だけの鍋か蒸し物、茹で物など。

白い鍋

ピーラーで薄く切った大根、ウド。
鱈の切り身とハマグリ、鱧のすり身、豆腐と壬生菜。
白と緑を意識すると、赤いソースが映えますよ!

大根スライス

うす〜い大根としゃりしゃりのウドが美味。

使ったオイル:コエンザイムQ10も入っている!カロチーノ

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posted by 油売りエマ at 15:05| Comment(2) | TrackBack(1) | レシピ カロチーノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつもとってもおいしそう。
でもレシピが書いてないから作れない…
元味わかんないから想像もできないし。
わかる分だけでいいから、レシピ紹介もしてもらえませんか?
写真がとっても美しくて、文章もとっても美味しそう。
それだけにおあずけ食らってる犬の気分なのです〜
Posted by たべたい at 2007年02月21日 17:52
>たべたいさん

ご覧頂きありがとうございます!
レ、レシピですか?確かにレシピブログか。
これはただの鍋ですよ鍋。

昆布入れただけの水炊きで十分ですが、これは普通の和風出汁を
使いました。
沸いたところにどんどん切った具を投入。すり身は市販品です。
煮えたらOK。大根とか薄いのですぐ火が通ります。
タレはポン酢をメインに辛味や味噌系調味料とおろした生姜を
小さじ1程度、カロチーノをどぼっと。

やっぱり適当ですかね、すみません。
でも味の感覚って人それぞれなのであとは味みながら好みに
してくださいね!これは失敗ないと思いますよ〜。

あ、全メニューってことですかね(苦。
なるべく頑張りますけどいつも目分量でやっちゃうんです…。
Posted by 油売りエマ at 2007年02月21日 19:33
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