2013年03月04日

黒鯛のソテー・牡蠣のチーズ焼き

cns.jpg


豪華に見えるけどすごく簡単なワンプレート。
黒鯛のソテーと牡蠣のチーズ焼きです。

黒鯛の切り身は塩を振り、皮面に小麦粉をはたいてたっぷりめのEXVオリーブオイル
でこんがり焼くだけ。皮側をしっかり焼くのがコツ。

その間に牡蠣はチーズをのせてグリルかトースターへ。脇にパンものせて。
大きい牡蠣なら一瞬レンジで蒸してから焼いてもいいです。

さっと茹でておいたホウレン草は、黒鯛を焼いた後、旨みを拭う感じでさっとソテー、
仕上げに醤油をたらり。

牡蠣にはディルの葉をのせました。
魚にはバルサミコソースやバジルソース、フレッシュトマトソースなどかけ
てもいいのですが、オリーブオイルがいいとレモンを絞る程度でも十分な美味しさです!

使ったオイル:メルラ(MERULA)オリーブ油


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 23:18| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。