2007年03月06日

ワインとパンがすすむ簡単温製タパス

海老ほたて

というわけで昨日のココット皿活用料理、帰って作ってみました。
ボイルホタテと海老(普通のがなかったので甘海老)を塩胡椒
して、ココットに入れ海老にはハーブをのせガーリックオリーブオイルを満たします。
クレイジーソルトとかでも。

180℃前後のオーブンで7、8分。

海老ホタテフォンデュ

ぷりぷりの魚貝とそのダシが加わったオイルが最高!
ワインとパンが進みます…。

一口大のチキン、タコ、イカ、貝、プチトマト、ズッキーニ、
チーズ、マッシュルーム…。
何でもポコポコ入れてオイル掛けて焼くだけ!
ピンチョス風に長い串を添えればパーティーにもいいですね。

6穴じゃ足りない…。24穴くらいの欲しいです。


ガーリックオイルはサンプル品。
後で漬け込んであるものではないのでとても上品。
元々がとってもハーブっぽい香りのオイルなのでほんのりガーリックが香っていい感じでした。

使ったオイル:ガーリックEXVオリーブオイル

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posted by 油売りエマ at 15:05| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわぁ♪Tamaです♪
わぁ〜美味しそう〜(*´▽`*)
私も料理上手になりたいです。。。
また、遊びに来ますね♪♪

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Posted by チェルシーローズ at 2007年03月09日 15:50
Tamaさんいらっしゃいませ。
店長さんですね。
料理というほどのものじゃないですけど…。
是非また寄ってください!
Posted by 油売りエマ at 2007年03月09日 19:37
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