というわけで昨日のココット皿活用料理、帰って作ってみました。
ボイルホタテと海老(普通のがなかったので甘海老)を塩胡椒
して、ココットに入れ海老にはハーブをのせガーリックオリーブオイルを満たします。
※クレイジーソルトとかでも。
180℃前後のオーブンで7、8分。
ぷりぷりの魚貝とそのダシが加わったオイルが最高!
ワインとパンが進みます…。
一口大のチキン、タコ、イカ、貝、プチトマト、ズッキーニ、
チーズ、マッシュルーム…。
何でもポコポコ入れてオイル掛けて焼くだけ!
ピンチョス風に長い串を添えればパーティーにもいいですね。
6穴じゃ足りない…。24穴くらいの欲しいです。
ガーリックオイルはサンプル品。
後で漬け込んであるものではないのでとても上品。
元々がとってもハーブっぽい香りのオイルなのでほんのりガーリックが香っていい感じでした。
使ったオイル:ガーリックEXVオリーブオイル
レシピブログランキングへ 人気blogランキングへ 料理ブログランキングへ
わぁ〜美味しそう〜(*´▽`*)
私も料理上手になりたいです。。。
また、遊びに来ますね♪♪
応援クリック!
店長さんですね。
料理というほどのものじゃないですけど…。
是非また寄ってください!