2013年04月23日

鴨の五香粉焼きうどん

kmu.jpg


鴨肉とセロリ、もやしをささっと炒め、焼きうどんにしました。
こんな時もガーリックチリオリーブ油が便利、にんにく風味とちょっとピリっとした
後味が簡単に出せます。
味付けはオイスターソース&醤油、五香粉で甘い香りを。
仕上げにパクチーも投入、ちょっと台湾っぽい味でしょうか。

鴨肉の旨み、爽やかなセロリとしゃきしゃきのもやし、パクチーと
五香粉の刺激的な香りで元気が出ます。

黒酢をかけながら食べるのも美味なり。
あーなんかアジアの屋台に行きたい気分です(笑)。


使ったオイル:ガーリックチリオリーブ油

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ラベル:うどん 香菜
posted by 油売りエマ at 01:30| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ガーリックチリオリーブ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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