2013年05月14日

生海苔おつまみとパスタ

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前回に引き続き生海苔レシピです。
水タコの刺身と生海苔をポン酢と生しぼりえごま油で。



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こちらは真鯛とパスタにしました。
微塵切りのにんにくはEXVオリーブオイルで香りを出し、全てをあわせた後の
仕上げには、インカインチグリーンナッツオイルを使い爽やかに。

美味しいけどちょっと海苔多すぎ(笑)。


使ったオイル:奥出雲産 生しぼりえごま油 えにしの雫
デルポンテ シルバー オリーブ油
グリーンナッツオイル(インカインチ油)





posted by 油売りエマ at 11:03| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ グリーンナッツ油(インカインチ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは!
順調にお子様成長していますね〜!
我が家も生海苔を買うと、使い道に悩むことあります〜。
和え物にパスタ、私もやってみよーっと!
ちょうど昨日我が家も生海苔!
シラス、生海苔、ニンニク、オイル、塩、牛乳でバーニャカウダソースにしました(^^)
おつまみに・・・って、まだまだ子育て奮闘中だから、そんな時間ないかな。

また新たなレシピがあればアップしてください〜、楽しみにしています!
Posted by ここちき at 2013年05月16日 18:22
ここちき様>

こんにちはー。
はい、子供は日に日に悪戯がエスカレート、大変です。

生海苔バーニャカウダ!素晴らしい〜いいこと聞きました、ありがとうございます。
海の香りのソースですね、やってみます。
Posted by エマ at 2013年05月24日 11:01
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