
前回に引き続き生海苔レシピです。
水タコの刺身と生海苔をポン酢と生しぼりえごま油で。

こちらは真鯛とパスタにしました。
微塵切りのにんにくはEXVオリーブオイルで香りを出し、全てをあわせた後の
仕上げには、インカインチグリーンナッツオイルを使い爽やかに。
美味しいけどちょっと海苔多すぎ(笑)。
使ったオイル:奥出雲産 生しぼりえごま油 えにしの雫
デルポンテ シルバー オリーブ油
グリーンナッツオイル(インカインチ油)








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順調にお子様成長していますね〜!
我が家も生海苔を買うと、使い道に悩むことあります〜。
和え物にパスタ、私もやってみよーっと!
ちょうど昨日我が家も生海苔!
シラス、生海苔、ニンニク、オイル、塩、牛乳でバーニャカウダソースにしました(^^)
おつまみに・・・って、まだまだ子育て奮闘中だから、そんな時間ないかな。
また新たなレシピがあればアップしてください〜、楽しみにしています!
こんにちはー。
はい、子供は日に日に悪戯がエスカレート、大変です。
生海苔バーニャカウダ!素晴らしい〜いいこと聞きました、ありがとうございます。
海の香りのソースですね、やってみます。