2013年05月27日

下関で鱧パスタ

週末は、金田油店のある台東区カチクラエリアでモノマチというイベントがありました。
当店は直接モノづくりに関わっているわけではありませんが、
特に土曜日は沢山のお客様にご来店いただきまして、ありがとうございました!

来年も行われるイベントだと思いますので、モノづくり、下町に興味のある方は是非
チェックしておいてくださいね。

http://monomachi.com/



さて5月のGW明けに下関の実家へ1週間ばかり帰って来ました。
本州の最西端、山口県ですよ。
来月で1歳を迎える息子は悪戯真っ盛りなので、外食も結局1回くらい、後は
家でお魚三昧でした。


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お刺身食べたり、


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のどぐろ焼いて食べたり、カワハギ煮たり、


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スーパーの貝握りもそう悪くないので買ってきたり、


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鯵に片栗粉振ってオリーブオイルでさっと焼き、紫蘇とオリーブオイル、出汁、塩を
ピューレにしたソースで食べたり!



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スーパーに、骨切りした生の鱧が安く売っていたので!生トマト、ズッキーニ、
ハーブたっぷりをあわせてパスタにしました。

油はもちろん店から送ってきてあるので、オラベオリーブオイルを使用。

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ハーブは母が育てたミント、バジル、レモンバーム、あと紫蘇もたっぷり入れて!
こんなの、東京で食べたら高いわー!(笑)

う〜ん、そこが海ってやはり魅力ですね。
と言うわけで簡単な食べたもの報告でした…。

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ラベル: 下関
posted by 油売りエマ at 17:10| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント・旅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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