なんとなくレバーとブロッコリーを一緒に煮て出したら(離乳食)、息子大喜び
で食べたので大人もやってみました(笑)。
ま、多分ブロッコリーが好きなだけだったと思いますけど。
焼肉のタレに漬けておいた鶏レバーと玉葱、ブロッコリーを胡麻が芳ばしく香る
五味一体寿油で炒めるだけ。
生姜醤油とかにんにく醤油に玉葱をすりおろして混ぜたようなタレでもいいでしょう。
あまり動かさず焼き目をつけるように加熱、ブロッコリーも茹でずにそのまま
焼きました。
片面焼いて反したら塩をブロッコリーに軽く振り、蓋をして少し蒸して。
歯応えのある野菜としっかり味のレバーがなかなか美味しいです。
使ったオイル:五味一体 寿油
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油料理の本も持っています♪
内祝いの品を探しに一度お店へ行きたいと思うのですが 浅草橋(浅草線)はベビーカーで地上に上がれますか?
銀座でも(正確には銀座一丁目ですが)エレベータが無いところもあるんですよー。
こんにちは、コメントありがとうございます。
本もご購入嬉しいです!
さて、浅草橋、JRの駅は階段のみ!なんです。
が都営浅草線はエレベーター2台と書いてあるのであると思います。
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/stations/asakusabashi/a16.html
是非ご来店くださいねー。