2013年05月31日

鶏レバーとブロッコリー炒め

rbb.jpg


なんとなくレバーとブロッコリーを一緒に煮て出したら(離乳食)、息子大喜び
で食べたので大人もやってみました(笑)。

ま、多分ブロッコリーが好きなだけだったと思いますけど。


焼肉のタレに漬けておいた鶏レバーと玉葱、ブロッコリーを胡麻が芳ばしく香る
五味一体寿油で炒めるだけ。

生姜醤油とかにんにく醤油に玉葱をすりおろして混ぜたようなタレでもいいでしょう。

あまり動かさず焼き目をつけるように加熱、ブロッコリーも茹でずにそのまま
焼きました。
片面焼いて反したら塩をブロッコリーに軽く振り、蓋をして少し蒸して。

歯応えのある野菜としっかり味のレバーがなかなか美味しいです。


使ったオイル:五味一体 寿油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 03:21| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ 五味一体 寿油(ブレンド) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
数年前からよく拝見してます。
油料理の本も持っています♪
内祝いの品を探しに一度お店へ行きたいと思うのですが 浅草橋(浅草線)はベビーカーで地上に上がれますか?

銀座でも(正確には銀座一丁目ですが)エレベータが無いところもあるんですよー。
Posted by tayo at 2013年06月06日 23:52
tayoさま>

こんにちは、コメントありがとうございます。
本もご購入嬉しいです!

さて、浅草橋、JRの駅は階段のみ!なんです。
が都営浅草線はエレベーター2台と書いてあるのであると思います。

http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/stations/asakusabashi/a16.html

是非ご来店くださいねー。
Posted by エマ at 2013年06月11日 16:15
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック