2013年06月11日

鯛のスモークと冷製パスタ・ジェノヴェーゼ

bs2.jpg bs1.jpg


ちゃんと作りたくないけど、家でそこそこ美味しいものが食べたい!
そんな気分の時に買う鯛のスモーク、デイリーにはちょっと高いけどスモーク
サーモンより贅沢な気分が味わえます(笑)

あとすごく緑が鮮やかなバジルソースもあったので買ってみました。
松の実じゃなく胡桃使用、西多摩の会社が製造。


茹でて氷水でしめたカッペリーニを和えてみました。
そのままだとちょっとぼんやりなので、ホワイトバルサミコを少々加えて。

色はすごくきれいですが、香りは少し弱めでしょうか、うちにあった
バジルオリーブオイルをちょっぴり足しました。

パスタと一緒に茹でたアスパラをそえて、全て盛り付け。


bs.jpg


なかなか優雅な一皿になりました、きりっと冷えたカヴァなんかといいですねー。
ちなみにパスタは、サーバー用の大きなフォークとスプーンでくるりと盛り付けました。
今日はお手軽食材のご紹介でしたー。

使ったオイル:オラベバジルオリーブオイル


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 16:11| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 食材・外で食べたもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつも楽しく拝見しております。

こちらのバジルソースが気になるのですが、
製造元など、教えていただくことは可能でしょうか?

よろしくお願い致します。
Posted by 佐藤 at 2013年06月12日 16:47
佐藤様>
遅くなりました。
いつもありがとうございます。

こちらは西多摩郡日の出町の(有)東常マックと書いてます。成城石井で買いましたよ。聞かれてみてください。
Posted by エマ at 2013年06月15日 16:55
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック