2013年06月11日

鯛のスモークと冷製パスタ・ジェノヴェーゼ

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ちゃんと作りたくないけど、家でそこそこ美味しいものが食べたい!
そんな気分の時に買う鯛のスモーク、デイリーにはちょっと高いけどスモーク
サーモンより贅沢な気分が味わえます(笑)

あとすごく緑が鮮やかなバジルソースもあったので買ってみました。
松の実じゃなく胡桃使用、西多摩の会社が製造。


茹でて氷水でしめたカッペリーニを和えてみました。
そのままだとちょっとぼんやりなので、ホワイトバルサミコを少々加えて。

色はすごくきれいですが、香りは少し弱めでしょうか、うちにあった
バジルオリーブオイルをちょっぴり足しました。

パスタと一緒に茹でたアスパラをそえて、全て盛り付け。


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なかなか優雅な一皿になりました、きりっと冷えたカヴァなんかといいですねー。
ちなみにパスタは、サーバー用の大きなフォークとスプーンでくるりと盛り付けました。
今日はお手軽食材のご紹介でしたー。

使ったオイル:オラベバジルオリーブオイル


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posted by 油売りエマ at 16:11| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 食材・外で食べたもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつも楽しく拝見しております。

こちらのバジルソースが気になるのですが、
製造元など、教えていただくことは可能でしょうか?

よろしくお願い致します。
Posted by 佐藤 at 2013年06月12日 16:47
佐藤様>
遅くなりました。
いつもありがとうございます。

こちらは西多摩郡日の出町の(有)東常マックと書いてます。成城石井で買いましたよ。聞かれてみてください。
Posted by エマ at 2013年06月15日 16:55
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