2013年06月24日

ガーリックチリオリーブ油&バターでナポリタン

np.jpg



ウインナーとピーマンを炒めて食べようと思い準備していたら、
玉葱も入れようと思い‥そうすると、あれこれって定番の懐かしい組み合わせ!
日本のピザトーストとか、チキンライスとかナポリタンとか。

引き出しを物色したら、無漂白マッシュルームの缶詰も発見。
ぎりぎりケチャップもあった〜のでナポリタンに路線変更してみました。


そう言えば、ナポリタンって作ったことないかも‥にんにくって入れるのかしら?!
トマトピューレを入れたくなるのをぐっと抑え、喫茶店の懐かしい感じにしてみました。

ただオイルだけはガーリックチリオリーブオイルで。
これが大正解!

このオイルで野菜とウインナーを炒め、ケチャップとソース少々も加え少し弱火で炒め、
茹でたスパゲティを絡め最後にバターもひとかけ馴染ませて。

粉チーズはなかったので、パルミジャーノをおろしました。
黒胡椒も挽いて。

おぉ、ケチャップ量がぎりぎりでもう少し入れたかったのですが、なかなか上々の味。
がっつりニンニクは来ないけどふわっと香りが漂って、後味にピリッとチリが効いていて、
大人のナポリタン!
+バターのコクと風味も加わって美味しかったです。

喫茶店のより、かなり具沢山です。


使ったオイル:ガーリックチリオリーブ油(アーリオ ぺペロンチーノ)

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


ラベル:ナポリタン
posted by 油売りエマ at 11:47| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ガーリックチリオリーブ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。