2013年07月04日

アスパラの豚肉巻き

asp2.jpg


はい、今日も簡単ですみません。
細めのアスパラを2、3本ずつ豚肉で巻いて、ルクエ・スチームロースター
で様子を見ながらチンするだけ。

豚肉は沖縄のやんばる島豚、しゃぶしゃぶ用の肩ロースにしました。


asp.jpg


レモンを絞り、醤油とラー油をかけて。
アスパラもーりもり!なメニューです。


使ったオイル:岩井 ごま辣油


今年6月に仕込んだもの、以下にまとめました!

ぴかぴか(新しい)2013年梅仕事の備忘録/梅酒、梅シロップ、梅紫蘇酢、梅ジャム


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
ラベル:アスパラ
posted by 油売りエマ at 00:06| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 辣油 ラー油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック