2013年07月18日

ひじきとアボカド、バジルのパスタ

hjkpst.jpg


ニンニクの香りを出したEXVオリーブオイルでハムとひじき、アボカドをさっと炒め、
白ワインと醤油少々、茹で上がったパスタを茹で汁と一緒に絡めあわせ、仕上げに
バジルの葉とバジルオリーブオイルを。

黒と緑の力強い色合いもいいし、栄養価も抜群。
バジルの香りとふんわり醤油の風味がたまらないパスタです。

使ったオイル:オラベバジルオリーブ油


ぴかぴか(新しい)フェイスブックに油の日イベントページを作りました。
https://www.facebook.com/events/424398284340069/

油のことを知ってもらうお祭りなので、何も買わなくても抽選OK、かなりの確立
で油が当たりますよ!
一日好きな時にふらりと立ち寄れる気軽なイベントです。
3つの講座も無料先着順、来れるかも〜な方はお気軽に参加ボタン押してくださいね。

お料理好き、油好き、手作り石けんに興味のある方、キャンドル作りたい方などへの
情報シェアも大歓迎です!


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 11:55| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ バジルオリーブ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック