2013年07月26日

アジとおかひじきの和え物

ajigoma.jpg


おかひじきをしゃっきり茹でて、冷水に取り水気を絞り一口大に切ると、
海草みたいですね。

今回はアジのたたきと和えてみました。
白いのはらっきょうの薄切り、茗荷でもいいけど、らっきょうだと
甘酢の感じも出て美味しいです。

タレは出汁醤油と生姜汁、えごま油を少し混ぜました。
おかひじきが艶やかに仕上がりますよ。
仕上げにたっぷりのすりごまを。

香り良し、歯触り良し、味良し。
あぁ冷酒をきゅっといただきたいですねぇ。


使ったオイル:奥出雲産 生しぼりえごま油 えにしの雫


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 12:24| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック