
海老焼きそばにしよう!と思って魚屋に行ったら微妙な海老しか見当たらず‥。
白いかにしました。
いっそ白〜い感じに仕上げてみましょうと、具はもやしとセロリ採用。
黄にらもいいけど。
山椒オイルでイカをさっと炒め、焼きそば麺とセロリ、塩、ポン酢!最後に
もやしを投入してあっという間に出来上がり。
仕上げオイルと粉のぶどう山椒もちょっぴり振って。
おーーー効きます、ベースの山椒オイルもかなりぴり辛。
でも米油なのでさっぱり軽く、さらにポン酢のフルーティな酸味と香りで爽やかな
仕上がり。
上品だけど刺激的な白い焼きそば、お試しください。
山椒香味油+醤油+刻んだ葱 を混ぜてお肉にかけるだけ!
も大好評です。

使ったオイル:紀州 山椒香味油(こめ油)






ラベル:山椒
山椒オイル購入したので絶対やる〜(´∀`*)ウフフ
お買い上げありがとうございましたー!
私も山椒は唐辛子より好き。
あのぷちぷちを、明け方までむしった時ちりめん山椒が高いのはしょうがない、と納得しました(笑)
いろいろ使ってみて〜。