2013年07月31日

ぴりぴりな白焼きそば

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海老焼きそばにしよう!と思って魚屋に行ったら微妙な海老しか見当たらず‥。
白いかにしました。

いっそ白〜い感じに仕上げてみましょうと、具はもやしとセロリ採用。
黄にらもいいけど。

山椒オイルでイカをさっと炒め、焼きそば麺とセロリ、塩、ポン酢!最後に
もやしを投入してあっという間に出来上がり。

仕上げオイルと粉のぶどう山椒もちょっぴり振って。
おーーー効きます、ベースの山椒オイルもかなりぴり辛。

でも米油なのでさっぱり軽く、さらにポン酢のフルーティな酸味と香りで爽やかな
仕上がり。

上品だけど刺激的な白い焼きそば、お試しください。



山椒香味油+醤油+刻んだ葱 を混ぜてお肉にかけるだけ!
も大好評です。

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使ったオイル:紀州 山椒香味油(こめ油)


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ラベル:山椒
posted by 油売りエマ at 12:17| 東京 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ 山椒香味油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これやる!
山椒オイル購入したので絶対やる〜(´∀`*)ウフフ
Posted by 京都みやん at 2013年07月31日 12:36
京都みやん様>

お買い上げありがとうございましたー!
私も山椒は唐辛子より好き。
あのぷちぷちを、明け方までむしった時ちりめん山椒が高いのはしょうがない、と納得しました(笑)
いろいろ使ってみて〜。
Posted by エマ at 2013年08月02日 14:16
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