2013年08月16日

アジの照り焼き丼

ajtr.jpg


前回ご紹介した「ひじきサラダとアジの照り焼きホットサンド」のアジは
こちらの残り。アジの照り焼き丼です。

3枚おろしにした鯵の小骨を抜いて、小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます。
オイルはモロッコのEXVオリーブオイルを使いました。

醤油、酒、味醂、砂糖を混ぜたタレをさっと絡めればできあがり。

ごはんに紫蘇とゴマ、ミョウガと梅塩を混ぜて、アジの上には浅葱と海苔をのせました。
紅生姜をそえて。

あぁやっぱり定番は美味しいですね!


使ったオイル:ナフィサ オリーブ油デュース

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posted by 油売りエマ at 14:35| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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