2013年08月29日

チヂミにもずく

mcj.jpg


今日はコネタです。
塩蔵もずくなどをパックで買い、酢の物や吸い物などでせっせと
食べてもまだあるのよ!という状況になったら‥チヂミにもいけます。

この時は細切りの人参と一緒に。

生地は1スプーンの白玉粉を水で溶いてから、小麦粉と水で適当な緩さに
混ぜただけ。白玉粉がなければ片栗粉かジャガイモをすりおろして入れます。

具材と混ぜて多めのごま油で表面かりっと焼き上げるだけ。
もずくはたっぷり消費できるしヘルシー!

唐辛子やコチュジャン&酢醤油でどうぞ。
やっぱりチヂミは芳ばしいごま油ですね!


使ったオイル:金田油店◆純正焙煎胡麻油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
ラベル:ごま油
posted by 油売りエマ at 15:06| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック