2013年10月09日

長芋のアボカド和え

avy.jpg


冷蔵庫の残り物をあわせただけなんです。
はじめての組み合わせ。

山葵醤油xアボカドxインカインチオイルちょっぴりを潰しながら混ぜ、
短冊に切った長芋と和えるだけ。

ねり梅と一緒に海苔で巻いて。
とろりとアボカド、しゃきっと長芋、なかなかいいです。

焼酎にあいそう。


P.S.はじめてとか書いておきながら、検索したら自分の出てきました(笑)
  やってたじゃん〜、潰すのがはじめてでした→アボカド長芋にオリーブオイル

  
  

使ったオイル:グリーンナッツオイル(インカインチ油)

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 12:38| 東京 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | レシピ グリーンナッツ油(インカインチ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Posted by 株の初心者 at 2013年12月12日 09:21
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック