2013年11月01日

羊の煮込みとゴルゴンゾーラパン

rmn.jpg


味つきジンギスカンのラム肉、結構甘めだったので更にプレーンヨーグルトに
漬けておきました。

タジン鍋にオリーブオイルを多めに引いて温めたら茄子や大根、キャベツ、小松菜など
冷蔵庫にある野菜をどんどん加え、ラム肉を上にぎゅうっとヨーグルトごとのせ、
これまた適当に冷蔵庫にある調味料を…今日はごまダレ!そしてガーリックチリオリーブ
オイル
を回しかけ蓋をして弱火で放置。
あれば白ワインちょっぴり加えてもいいけど、洗った野菜の水分でも弱火ならOKです。

ヨーグルトとゴマの組み合わせはエジプトなんかでもポピュラー、クミンなんか
加えても美味しいですよ。


rmn2.jpg


野菜はくったり、ラムもしっかり煮えたら盛り付けてイタリアンパセリ、胡椒と仕上げの
オリーブオイルを。
素敵に見えますが、ものすごい手抜き料理です!


そしてこのオーラを放つ食パン、ゴルゴンゾーラが練りこまれていて羊に激しく合いました。
でも想像より軽くってふわっと食べられるのです。

神戸ベンチタイムの予約しないと買えないゴルゴンゾーラ食パン
友人に送っていただきました。美味しかったです!赤ワインのお供にも。


使ったオイル:ガーリックチリオリーブ油ナフィサ オリーブ油デュース

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ラベル: ブルーチーズ
posted by 油売りエマ at 12:08| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ガーリックチリオリーブ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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